die sache mit dem weizen (im mehl)

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hanspeter

die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon hanspeter » 09.02.2006, 10:50

scheinbar soll der weizen einen ungünstigen faktor im täglichen brotkonsum darstellen. gibt es ausser dinkelmehl auch mehlmischungen, welche sich günstig(er) auf den abnehmprozzess auswirken. Wäre schön wenn mir jemand rezepte für mehlmischungen oder sogar brotbackrezepte vermitteln könnte.

herzlichen dank
hanspeter

starslord
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Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon starslord » 13.04.2015, 14:23

Resolution und Decret für die Mehl-Händler, wodurch ihre Freyheit mit Mehl, ... concedirten / Privilegi, allein mit gesichteten und gebeutelten Weizen-Mehl ... halben Bericht eingezogen, und die Sache in genaue Erwegung genommen ...

Corii
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Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon Corii » 24.10.2016, 13:49

Hallo Hanspeter da hast du Recht!
Ich verwende immer gerne möglichst dunkle Brotsorten mit einem
hohen Aneil an Korn. Außerdem halten die Brote länger und machen sehr satt

An den intensiven Geschmack und die Konsistenz von Vollkorn muss man sich erstmal gewöhnen
der "Entzug vom Weißbrot" ist auch mir nicht einfach gefallen.

Ich mag gerne Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen
Grüße

nd deern
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Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon nd deern » 13.07.2017, 14:25

Es ist tatsächlch ein Entzug und das allein sollte schon Grund genug sein, keinen Weizen zu essen. Ich hab mal gelesen, dass Abbauprodukte von Gluten im Gehirn an Opiatrezeptoren binden und deswegen als Exorphine bezeichnet werden, in Anlehnung an die Endorphine. Schon krass, Weizen macht tatsächlich süchtig.

Leonard
Beiträge: 153
Registriert: 16.05.2018, 12:00

Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon Leonard » 11.12.2019, 17:35

Guten Abend,

also ich habe mich auch informiert wenn es um die Ernährung geht.
Ich will mich gesünder ernähren, wegen den Kilos aber auch meiner Ernährung. Ich persönlich habe unterschiedliche Informationen gefunden, dazu auch was zum Pankomehl - dieses soll gut sein und gesund.
Weizen versuche ich auch aus meinem Plan zu nehmen, irgendwie ist Brot bei mir wirklich der größte Faktor wegen dem zunehmen. Aus dem Grund lasse ich das Weizenbrot ganz raus.

Wie schauts denn aus bei dir ?

Manolas
Beiträge: 175
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Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon Manolas » 19.01.2020, 20:25

Na ja, man kann sich immer auch Alternativen finden wenn es um die Ernährung geht.
Ich habe auch unterschiedliche Anhaltspunkte gefunden und muss auch sagen, dass es verschiedene Mehlsorten gibt die man nutzen kann.

In meinem Fall ist es so, dass ich mich schlau gemacht habe zum Mandelmehl, kann man super einfach auch selbst machen wie hier zu Bsp beschrieben ist.

Aber natürlich muss jeder für sich entscheiden.
Ich tausche immer wieder Lebebsmittel aus damit ich gesünder esse und vielleicht damit auch was für meine Gesundheit mache.

LG

Saraohneh
Beiträge: 5
Registriert: 20.05.2017, 17:25

Re: die sache mit dem weizen (im mehl)

Beitragvon Saraohneh » 31.01.2020, 18:03

Ja, es gibt ja gerade bei Mehl unendlich viele andere Sorten, die viel gesünder und meiner Meinung nach auch viel leckerer sind. Total klasse ist zum Beispiel Hafermehl. Ich hab das mal hier zufällig gefunden https://www.fitforbeach.de/hafermehl-test/und seitdem benutze ich es fast nur noch. Kann man ganz einfach selber aus Haferflocken machen :)

Super sind natürlich auch andere Sorten wie Dinkel oder generell Vollkornmehl.


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